Sunday Cooking



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今日のお題は、かぼちゃ、ナス、ピーマン。
カミさんの実家から大量に送られてきたのだ。
それと 我が家のベランダで取れた ゴーヤも使いたい。 …………………………………………………………
【材料】

(1)夏野菜カレー
牛豚混合ひき肉、かぼちゃ、ゴーヤ、なす、コーン缶、カレーフレイク、ガラムマサラ(辛みスパイス)、ミジン切りニンニク、サラダ油

(2)豚角煮とナス・ピーマンのミソ炒め
豚肉かたまり、ネギ、ナス、ピーマン、醤油、白だし、日本酒、みりん、砂糖、赤ミソ、ごま油

(3)トリ軟骨から揚げ
トリ軟骨、焼肉用塩ダレ、片栗粉、塩、レモン

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【レシピ】

(1) 夏野菜カレー
@かぼちゃを3cm角程の大きさに切り、面取りする。これをレンジで5分程チンする。
Aサラダ油を熱しミジン切りニンニクを加え香り付けする。これに牛豚混合ひき肉を加え炒め、続いてゴーヤとナスを加えて炒め、カレーフレイクを振り味付けする。これに@のかぼちゃ、コーン缶を加えて混ぜ、カレーフレイクとガラムマサラで味を調整して出来上がり。

(2)豚角煮とナス・ピーマンのミソ炒め
@豚角煮:豚肉かたまりを適当な大きさに切り、圧力鍋にてごま油で表面を焼く。そこに日本酒、醤油、白だし、みりん、砂糖、乱切りしたネギを加え、15分程圧力をかけ出来上がり。
Aナス・ピーマンのミソ炒め:ナスは細長く、ピーマンは千切り。これらをゴマ油で炒め、最後に赤ミソを日本酒とみりんで和えたもの味付けする。
BAのミソ炒めに@の豚角煮を盛って出来上がり。

(3)トリ軟骨から揚げ
@トリ軟骨を焼肉用塩ダレに浸し、片栗粉の衣を付ける。
Aこれをサラダ油で揚げ、塩をまぶして出来上がり。 盛付けにはレモンを添える。


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