Sunday Cooking



…………………………………………………………
昨晩の白身魚のフライ、やけに塩辛く残ってしまった。
魚自体がきつく塩漬けされたハズレ物だったらしい。
これはこれでサンドイッチ系に使うと丁度よいかも。
ちょうど冷凍庫にトルティーラの皮があるので、こいつで包んでみようかな。
タレは適当に作ったサウザンド・アイランド・ソース。

【材料】

白身魚のフライ、トルティーラの皮、サニーレタス、
サウザンド・アイランド・ソース(市販のタルタ・ソース、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード、和辛子)

…………………………………………………………
【レシピ】

@トルティーラの皮をフライパンで焼く。トルティーラの皮が温かく柔らかいうちに、すかさずサニーレタス、白身魚のフライを載せて包む(冷めると皮が硬くなり割れてしまう)。
Aサウザンド・アイランド・ソースは、市販のタルタ・ソース、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード、和辛子を和える。フィッシュフライのトルティーラ包みは、このソースをタップリ載せて頂く。


[戻る]