![]() | |
![]() ………………………………………………………… 昨晩の白身魚のフライ、やけに塩辛く残ってしまった。 魚自体がきつく塩漬けされたハズレ物だったらしい。 これはこれでサンドイッチ系に使うと丁度よいかも。 ちょうど冷凍庫にトルティーラの皮があるので、こいつで包んでみようかな。 タレは適当に作ったサウザンド・アイランド・ソース。 【材料】 白身魚のフライ、トルティーラの皮、サニーレタス、 サウザンド・アイランド・ソース(市販のタルタ・ソース、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード、和辛子) ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@トルティーラの皮をフライパンで焼く。トルティーラの皮が温かく柔らかいうちに、すかさずサニーレタス、白身魚のフライを載せて包む(冷めると皮が硬くなり割れてしまう)。 Aサウザンド・アイランド・ソースは、市販のタルタ・ソース、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード、和辛子を和える。フィッシュフライのトルティーラ包みは、このソースをタップリ載せて頂く。 |