![]() | |
![]() ………………………………………………………… 9月半ばなにの暑い。 今日の焼きそばは、食欲促進してスタミナが付くようなアレンジをしてみる。 唐辛子とにんにくをタップリ使い、ピリ辛のエスニック風にしてみた。 これを 汗かきしながら食べる。 ………………………………………………………… |
![]() |
【材料】
豚肉(下味:ごま油、韓国焼肉タレ、豆板醤、ニンニク、ハラペーニョ)、 にんにく、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、ピーマン、 ベトナム唐辛子ソース、焼きそば |
【レシピ】
<@豚肉は、ごま油、韓国焼肉タレ、豆板醤、刻みニンニク、刻みハラペーニョで下味を付ける。 A@の豚肉をごま油で炒め、これに、にんにく、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、ベトナム唐辛子ソースを加えて味付けする。 B焼きそばを茹で湯を切り、これに加えて混ぜ炒めれば、出来上がり。 |