Sunday Cooking



…………………………………………………………
9月半ばなにの暑い。
今日の焼きそばは、食欲促進してスタミナが付くようなアレンジをしてみる。
唐辛子とにんにくをタップリ使い、ピリ辛のエスニック風にしてみた。
これを 汗かきしながら食べる。 …………………………………………………………
【材料】

豚肉(下味:ごま油、韓国焼肉タレ、豆板醤、ニンニク、ハラペーニョ)、
にんにく、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、ピーマン、 ベトナム唐辛子ソース、焼きそば
【レシピ】

<@豚肉は、ごま油、韓国焼肉タレ、豆板醤、刻みニンニク、刻みハラペーニョで下味を付ける。
A@の豚肉をごま油で炒め、これに、にんにく、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、ベトナム唐辛子ソースを加えて味付けする。
B焼きそばを茹で湯を切り、これに加えて混ぜ炒めれば、出来上がり。


[戻る]