Sunday Cooking



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先週の水曜日の味噌煮込みうどんのタレは、その後も
豚汁に変身し、具が足され煮込まれ続けてきた。
今日は、この煮込まれまくった味噌ダレを
更に変身させてみることにした。
豚ホルモンを加え土手煮を作ろう。
で出来上がったものを食べてみると、これがウマイ。
色んなものが継ぎ足しされ煮込まれたタレの味は深い。
プチ秘伝のタレって感じ。でも、この味は二度と出せないんだろうな。

【材料】

豚ホルモン、ニンジン、大根、コンニャク、プチ秘伝の味噌タレ(でも実は味噌煮込みうどんの残り)、 つけてみそかけてみそ、合わせダシ味噌

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【レシピ】

@プチ秘伝の味噌タレに、豚ホルモン、乱切りニンジン、大きめに切った大根、一口大のコンニャク、つけてみそかけてみそを加え、2時間ほど煮込む。
A@に合わせダシ味噌を溶かし火を止め、30分程置いて味を浸透させる。食べる直前に火を加え温めなおす。


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