Sunday Cooking



…………………………………………………………
食器棚をごそごそやっていると、箱に入ったままのスープカップが出てきた。そーいえば、こんなカップあったな。昨年の引越し以来すっかり忘れていた。かわいそーに、これは使ってやらねば。カップの大きさはパイ包みに丁度良さそう。

【材料】

鳥モモ肉、鳥ささ身、玉ねぎ、ニンジン、椎茸、ジャガイモ、マカロニ、クルトン、酒、コンソメスープの素

…………………………………………………………
【レシピ】

@鳥モモ肉、鳥ささ身、ジャガイモはサイコロ大に、玉ねぎはみじん切り、ニンジンは小さめの乱切り、椎茸は3mmぐらいの細切り。これらをサラダ油で炒める。
A@に酒、水、コンソメスープの素を加えて15分程煮る。火を止め別湯でしたマカロニとクルトンを加え、30分程おいて材料にスープの味を馴染ませる。
BAをスープカップに盛り、これにパイシートをかぶせ卵黄を塗る。これをガスオーブン190度で13分程焼いて出来上がり。


[戻る]