![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今日は野菜をモリモリ食べたい気分。肉類は焼肉用豚バラの買い置きがあるか。野菜たっぷりの豚丼を作ってみた。 【材料】 焼肉用豚バラ、ブロッコリ、ニンジン、ナス、玉ねぎ、ピーマン、卵、酒、醤油、刻みニンニク、ショウガ、ごま油、豆板醤 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@焼肉用豚バラを、醤油、酒、ごま油、刻みニンニク、ショウガ、豆板醤で下味を付ける。 Aブロッコリを一口大に切る。茎の部分は細かく切る。これを塩水で茹でる。 B@の豚肉を炒める。続いて、玉ねぎ、ニンジン、ナス、ピーマンを加え炒める。これにAのブロッコリを加え、次に酒と醤油を加え煮る。 C醤油とダシの素を加えた溶き卵をBにかけ、フタをして卵が半熟に固まったら出来上がり。これをアツアツご飯に載せて頂く。 |