Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日は野菜をモリモリ食べたい気分。肉類は焼肉用豚バラの買い置きがあるか。野菜たっぷりの豚丼を作ってみた。

【材料】

焼肉用豚バラ、ブロッコリ、ニンジン、ナス、玉ねぎ、ピーマン、卵、酒、醤油、刻みニンニク、ショウガ、ごま油、豆板醤

…………………………………………………………
【レシピ】

@焼肉用豚バラを、醤油、酒、ごま油、刻みニンニク、ショウガ、豆板醤で下味を付ける。
Aブロッコリを一口大に切る。茎の部分は細かく切る。これを塩水で茹でる。
B@の豚肉を炒める。続いて、玉ねぎ、ニンジン、ナス、ピーマンを加え炒める。これにAのブロッコリを加え、次に酒と醤油を加え煮る。
C醤油とダシの素を加えた溶き卵をBにかけ、フタをして卵が半熟に固まったら出来上がり。これをアツアツご飯に載せて頂く。


[戻る]