Sunday Cooking



…………………………………………………………
週末は結構遅くまで寝ているので朝昼兼用。
ちょいとお腹はすいてるがサッパリとしたものが良い。
冷蔵庫を見てみると、豚ロースがある。
野菜は、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、しめじと、たくさん揃ってるな。
豚ロースか。ゆずポン酢で炒めるとサッパリするかな。
これらで和風パスタを作ってみた。

【材料】

パスタ(マカロニ)、豚ロース、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、 しめじ、刻みにんにく、ゆずポン酢、オリーブ油、黒コショウ

…………………………………………………………
【レシピ】


@まずはマカロニを茹でておく
Aフライパンにオリーブ油を敷いて熱し、刻みニンニクを加え香り付けする。 これに豚ロース、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、しめじを加え炒め、最後にゆずポン酢をかけジューと言わせる。
Bここに茹でたマカロニを加え、黒コショウで味を整え出来上がり。


[戻る]