![]() | |
![]() ………………………………………………………… 週末は結構遅くまで寝ているので朝昼兼用。 ちょいとお腹はすいてるがサッパリとしたものが良い。 冷蔵庫を見てみると、豚ロースがある。 野菜は、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、しめじと、たくさん揃ってるな。 豚ロースか。ゆずポン酢で炒めるとサッパリするかな。 これらで和風パスタを作ってみた。 【材料】 パスタ(マカロニ)、豚ロース、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、 しめじ、刻みにんにく、ゆずポン酢、オリーブ油、黒コショウ ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@まずはマカロニを茹でておく Aフライパンにオリーブ油を敷いて熱し、刻みニンニクを加え香り付けする。 これに豚ロース、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、しめじを加え炒め、最後にゆずポン酢をかけジューと言わせる。 Bここに茹でたマカロニを加え、黒コショウで味を整え出来上がり。 |