Sunday Cooking



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冷蔵庫の中に食材がいろいろあるので、今日は買出しをせずに家にあるもので夕飯を作ることにした。
それと新しい和食器を買ったのでこれに盛り付けしたい。と、いうことで今日は和風かな。

【材料】

(1)豚大根
豚かたまり(肩ロース)、大根、ニンジン、ネギ、カイワレ大根、ショウガ、ニンニク、醤油、砂糖、酒、ごま油

(2)焼きうどん
豚肉しゃぶしゃぶ用、ニンジン、ピーマン、白菜、椎茸、紅ショウガ、うどん、醤油、カツオだし

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【レシピ】

(1)豚大根
@圧力鍋で、適当な大きさ豚かたまりをみじん切りニンニク、千切りショウガとともに、ごま油で炒める。これに乱切りしたニンジンを加え更に炒める。
A@に面取りした大根を加え、酒、水、昆布茶を加え煮る。あくを取り、醤油と砂糖を加え、圧力鍋のフタを閉め15分程煮込む。
B15分後に火を止め冷まし圧力が低下したらフタを開け、斜め切りしたネギを加えひと煮込みして出来上がり。盛り付け後にカイワレ大根を載せる。

(2)焼きうどん
@豚肉しゃぶしゃぶ用を、酒、醤油、みじん切りニンニク、千切りショウガ、ごま油で下味を付けておく。
A@をフライパンで炒め、拍子切りニンジン、細切りピーマン、椎茸を加え炒める。豚肉とニンジンに火が通ったところで白菜を加えて、顆粒状カツオだしと醤油で味付けして更に炒める。
BAに別湯でしたうどんを加え、次に紅ショウガを加え、醤油を垂らし味を整えて出来上がり。


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