Sunday Cooking



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先日の料理番組で春雨を揚げるのをやっていた。
へ〜、春雨って揚げるとボンッって膨張して瞬間的に出来上がるんだ。こりゃ簡単で楽しそう。で、早速試してみた。油を熱して春雨を入れる。ボンッ。ここまではOK。でも中が固いまま。テレビと同じようにやったのに、全然ダメじゃん。。。で、試行錯誤の末、春雨をほぐしてから、かなり熱した油に入れるとうまくいった。テレビじゃ簡単そーにやってたのに、意外と難しいもんだ。

【材料】

はるさめ、牛肉切り落とし、春菊、玉ねぎ、しめじ、ショウガ、醤油、酒、ビール、ごま油、豆板醤、みりん、砂糖、ナンプラー、レモン、片栗粉

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【レシピ】

@牛肉切り落としを醤油、酒、ごま油、豆板醤、みりんで下味を付けたものをフライパンで炒める。これに串切り玉ねぎとしめじを加えてさらに炒める。
A@に春菊を加え、ビール、水、醤油、砂糖、ナンプラーを加え煮る。最後にレモン汁を搾って、片栗粉でトロミをつけて具の出来上がり。ナンプラーとレモン汁でなかなかエスニックな感じになる。
B春雨をほぐして、かなり熱した油に入れボンッと膨張したらあげる。これにAの具を載せる。


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