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![]() ………………………………………………………… 今日はコンテナ栽培のプチトマトが3つ収穫。 こいつを使って簡単サルサソースを作ることにした。 レモン汁を搾るとさっぱりとして夏向き。 このサルサソース、ベーコンエッグに良く合いそうだな。 今日のモーニングは、ベーコンエッグ・マフィン・サンド。 サルサソース付けながら食べると美味しい。 ………………………………………………………… |
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【材料】
イングリッシュ・マフィン、ベーコン、卵、サニーレタス、バター、サウザンド・アイランド(ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード)、サルサソース(プチトマト、玉ねぎ、 ハラペーニョ、レモン、イタリアンドレッシング、ワインビネガー) ………………………………………………………………………………………………………………………… |
【レシピ】
@サルサソース:プチトマト、玉ねぎ、ハラペーニョをみじん切りして、イタリアンドレッシング、ワインビネガー、1/4程のレモンの搾り汁に漬け込む。 Aサウザンド・アイランド:ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードをお好みで混ぜ合わせる。 Bベーコンはすこしカリカリめに炒める。卵はスクランブルにする。 Cイングリッシュ・マフィンをオーブン・トースタで焼き、バターを多めに塗り、 Aのサウザンド・アイランドをタップリ塗る。 これにサニーレタス、ベーコン、スクランブルエッグを載せ、サルサソースをかけて出来上がり。 サルサソースを付けながらサンドを食べるとなお美味しい。 |