Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日はコンテナ栽培のプチトマトが3つ収穫。
こいつを使って簡単サルサソースを作ることにした。
レモン汁を搾るとさっぱりとして夏向き。
このサルサソース、ベーコンエッグに良く合いそうだな。
今日のモーニングは、ベーコンエッグ・マフィン・サンド。
サルサソース付けながら食べると美味しい。 …………………………………………………………
【材料】

イングリッシュ・マフィン、ベーコン、卵、サニーレタス、バター、サウザンド・アイランド(ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタード)、サルサソース(プチトマト、玉ねぎ、 ハラペーニョ、レモン、イタリアンドレッシング、ワインビネガー)

…………………………………………………………………………………………………………………………
【レシピ】

@サルサソース:プチトマト、玉ねぎ、ハラペーニョをみじん切りして、イタリアンドレッシング、ワインビネガー、1/4程のレモンの搾り汁に漬け込む。
Aサウザンド・アイランド:ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードをお好みで混ぜ合わせる。
Bベーコンはすこしカリカリめに炒める。卵はスクランブルにする。
Cイングリッシュ・マフィンをオーブン・トースタで焼き、バターを多めに塗り、 Aのサウザンド・アイランドをタップリ塗る。 これにサニーレタス、ベーコン、スクランブルエッグを載せ、サルサソースをかけて出来上がり。
サルサソースを付けながらサンドを食べるとなお美味しい。


[戻る]