Sunday Cooking


12月5日(日)
やき肉サンド

【本日のテーマ】
ベトナム風サンド(コリアンダー入り)

先日のタイ風焼きビーフンにまぶしたコリアンダーで思い出したのか、ベトナム風サンド(フランスパンに、独特の焼き豚とコリアンダーが入っている)が食べたいとの相方の注文。む、難しいことを言うやつだ。あの焼き豚は手に入らんぞ。今日はフランスパンも無いし。とりあえず昨日のコリアンダーと豚バラが残っているので、それっぽいの作ったるか。豚バラは、みじん切りニンニク、酒、醤油、少々の焼肉のタレで下味を付けておき、こいつをフライパン強火でカリカリ気味に焼き上げる。これを買い置きの天然酵母パンに載せ、コリアンダーを載せて出来上がり。


[戻る]