Sunday Cooking


12月4日(土)
タイ風焼きビーフン & ターツァイ炒め

【本日のテーマ】
ターツァイ

今晩は、先週送られてきたターツァイを使ってしまおう。一週間経っても全然しなびてないとは、なんとも頼もしい。こいつはやはり中華炒め風にいただこう。ニンニクみじん切りを少々大目のごま油で炒めて香り付けをしておき、こいつでターツァイを一気に炒め、最後に片栗粉でとろみを付ける。もう一品アジアン風のものが欲しいので、タイ風焼きビーフンを付けることにした。むきエビと豚バラ、にんじん、白菜、ネギ、シイタケを炒め、ビーフンに付いて来たタレと絡め、最後にコリアンダーをまぶして出来上がり。


[戻る]