Sunday Cooking


6月13日(日)
タコス、ファヒータ、メキシカン・ピザ、タコ・サラダ

【本日のテーマ】
メキシカン料理を作る

先週グリーン・タコ・ソースって何?っていうご質問があったんで、今週はメキシカン。料理の方は、手前がタコス、左がファヒータ、奥にメキシカン・ピザで、右にタコ・サラダ。タコスとタコ・サラダの中身は、刻みレタスに味付けひき肉。ファヒータは、チキン、玉ねぎ、ピーマンの塩コショウ炒め入り。メキシカン・ピザは、ビーンズとモツレラチーズを載せ、角切りトマトとみじん切り玉ねぎのトッピング。これらにレッド・タコ・ソース、グリーン・タコ・ソース、グァカモレ(アボカドのすり潰し)、サワークリームで味を調え出来上がり。


グリーン・タコ・ソースは、左の写真の一番右端の瓶もので、ちょっとスパイシーなハラペーニョ系のソースです。


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