![]() | 6月27日(日)
かぼちゃナスの旨煮 & ピーマンの肉詰め 【本日のテーマ】 かぼちゃ、ピーマン、ナス、玉葱 先週送っていただいた野菜も、かぼちゃ、ピーマン、ナス、玉ねぎを使うとだいたい片付く。さて、何作ろ。「ピーマンの肉詰め」だと、ピーマンと玉ねぎが使えるな。で、かぼちゃとナスは煮物にすると合う。ピーマンは8つもあるんで、とりあえず全部肉詰めにして食べ切れない分は冷凍庫して作り置きにするか。「かぼちゃナスの旨煮」は、鶏肉とナスをごま油で炒め、かぼちゃを加え、鷹の爪入りだし汁で煮込み、最後にとろみを付けて出来上がり。 |