Sunday Cooking


9月11日(土)
巣篭りエッグ & ピザトースト

【本日のテーマ】
キャベツと玉葱の半ペタ、ソーセージの残り

うひょー、今朝は材料がない。食パンが二切れ、キャベツと玉葱の半ペタ、ソーセージの残り、卵は2つあるか。そーいえば、デミグラス・ソースも残っているな。ソーセージ玉葱のオムレツにデミをかけるという手もあるが、それだとキャベツが使えず栄養バランスが良くない。で、思いついたのが「巣篭りエッグ」。千切りキャベツをバターで炒め、その上にソーセージ玉葱炒めとスクランブルを載せてみる。おっ、なんか良い感じ。食パンは、デミと玉葱ソーセージ炒めを載せ、その上にモツレラチーズをまぶして、オーブントースターでチンとすれば、ピザトーストの出来上がり。


[戻る]