Sunday Cooking


7月25日(日)
豚ネギラーメン

【本日のテーマ】
スタミナつきそうなもの

今日も暑い。暑い日には熱いもので暑さを吹き飛ばすべし。なのでラーメン。具は、豚とネギのスタミナ炒め。豚を、酒、醤油、ゴマ油、生姜、にんにく、豆板醤で下味を。にんにくは少し多め。強火でジュジュっと炒め、最後にネギを加え軽く炒め具が完成。また、スープには、ネギのみじん切りを原液スープで下味付けし加えておくと、スープをいただくときにネギが一緒に口に含まれシャクシャクとした食感が出てなかなか良い。ちょうど、つぶつぶオレンジを飲むような感覚。スープは、蓮華を使わず、どんぶりごとズズッといく。


[戻る]