Sunday Cooking


12月4日(土)
納豆巻き、春菊のお吸い物(ゆず風味)、ほうれん草おひたし

【本日のテーマ】
納豆、春菊、柚子、ほうれん草

今週は納豆が残っている。これ真っ先に使わんとな。先週送られてきた野菜は、春菊が少々と、ほうれん草がおひたし一回分ある。柚子もいただいたので、何とか使いたいものだ。というわけで、今日の朝食は納豆巻き。それとほうれん草のおひたし。春菊はお吸い物の具にするか。宅配寿司についてきたお吸い物の元が残っているので、こいつをベースに、たらのすり身団子と、春菊を入れて、柚子を丸ごと1つ絞り入れ酸味のアクセントを付け、カツオだしと醤油で味を調える。後は柚子の皮を飾りに入れて出来あがり。


[戻る]