![]() | 6月6日(日)
もつニラ炒め & カチ割りきゅうりとカブのピリ辛和え 【本日のテーマ】 ニラ、きゅうり、カブ、ネギを使い切る。 先週送られてきた野菜もだいたい使い切ったが、ニラ、きゅうり、カブが中途半端に余ってしまった。それと買い置きのネギがそろそろ限界か。今晩は日本酒でまったりしたい気分なので、酒の肴系でいこう。とりあえず、きゅうりとカブは、醤油、ごま油、豆板醤で和えておいて、買い出し行ってこよ。スーパーをブラブラしてると噌味付けモツが目に止まる。ニラとみじん切りネギとで炒めると美味そうだ。そんなところで、もつニラ炒め & カチ割りきゅうりとカブのピリ辛和えの出来上がり。 |