Sunday Cooking


9月18日(土)
真ダラのムニエル、ベーコンポテトのイタドレ和え、マッシュルーム・パスタ

【本日のテーマ】
酸っぱ系のイタリアン

今日は酸っぱいものを欲しているらしい。真ダラのムニエルには、ハーブ塩とイタリアンドレッシング、そして酢を少々加えたアンをかけてみる。ジャガイモにも酸味を加えてみよう。ジャガイモを、オリーブ油、ベーコン、にんにくで炒め、イタリアンドレッシングに浸した玉ねぎのみじん切りで和えて、ベーコンポテトのイタドレ和えの出来上がり。さすがにパスタは酸っぱく出来ないか。パスタソースは、マッシュルームを、これまたオリーブ油、ベーコン、にんにくで炒め、生クリームを加え軽く煮込み、塩コショウで味を調える。こいつをパスタにかければ、マッシュルーム・パスタの出来上がり。


[戻る]