![]() | 9月4日(土)
カバブ 【本日のテーマ】 串もの 今日は久しぶりに街に買い物に出かけた。ロフトをプラプラしていたら、前から欲しいと思っていた鉄串が売っていた。近所には売ってなかったものなので、早速購入。なので、今晩は早速この鉄串を使った料理。カバブといこう。ご飯も長粒のインディカ米を購入(ロフトは色々変わったものが置いてあって楽しい)。串焼きの具は、牛のスネ肉、つくね、鳥の3種。スネ肉はそのままだと硬いので、ワインと香辛料で1時間程煮込んでおき、そいつを網焼き。つくねと鳥は、スネ肉の煮汁と、塩コショウで味付けして同じく網焼き。これらをインディカ米のハーブピラフに載せてカバブ・ディナーの出来上がり。 |