Sunday Cooking


7月11日(日)
鶏肉白菜とにんにく茎のポン酢炒め & モヤシのごま酢和え

【本日のテーマ】
さっぱりとスタミナ料理

今日は社宅の草刈り。一般的に暑いしバテ気味(でもボクはへっちゃら)。なので、気分的にさっぱりしてて、かつスタミナつきそうな料理が良いかな。にんにくの茎なんかはスタミナ着きそうな感じ。で、お酢もアミノ酸を摂取できて良さそう。それにさっぱり感があるし。それとゴマなんかも健康的ですな。と、いうわけで、鶏肉、白菜、にんにく茎を、ポン酢で炒めてみた。それと、もやしを、白ゴマ、ゴマ油、輪切り唐辛子、醤油、酢、刻みにんにく、鶏がらダシのたれで和えてみた。なかなかイメージ通りでグットでござんした。


[戻る]