![]() | 12月18日(土)
ハムエッグサンド & かぼちゃスープ 【本日のテーマ】 酵母パン、かぼちゃ 今日の朝飯の材料は、美味しそうな酵母パンがあったので、これを使うことにした。冷蔵庫を見るとかぼちゃがあったので、今日の野菜分はこのかぼちゃをスープにするか。酵母パンは、ハムエッグサンドにでもするかな。ハムエッグは両面焼き目玉をフライパン焼きしたハムではさみ、こいつをマヨネーズ、粒マスタードを多目に塗った酵母パンにはさめば、ハムエッグサンドの出来上がり。かぼちゃスープは、かぼちゃをレンジでチンして柔らかくなったところで皮を除き、すりこ木でつぶし、牛乳と混ぜ合わせ温めた後、塩、こしょう、ハーブで味を調え出来上がり。 |