Sunday Cooking


6月19日(土)
チリドック&ポテトサラダ

【本日のテーマ】
ビーンズの残り、ホットドックロール、ジャガイモ、玉ねぎを使う

先週のメキシカンのビーンズが半分程残ってる。また、ホットドックロールも袋ごと残ってる。カミさんの実家から沢山いただいた野菜のうち、輸送中に痛んだ玉ねぎと、10数個に増えたジャガイモは優先的に使わないと。と、いうわけで今日のブランチは、チリドックとポテサラ。チリドックのビーンズは、そのままだとパサパサなので、トマト、玉ねぎ、細切チーズと炒めてしっとりさせ、ホットドックの上に細切チーズと伴に載せ、オーブン・トースターでチーン。ポテサラは、玉ねぎスライスをイタリアン・ドレッシングで漬けたものと、ピクルスを隠し味に加えて出来上がり。


[戻る]