Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日は昼飯も作っちゃお。
得意の親子丼。 鶏肉を一口大に切って、皮の部分をフライパン側にして、ごま油で炒めてカリっとさせ、 細くし切りした玉ねぎを加え炒める。 これに酒、砂糖、本ダシの素を加え5分程煮て、醤油を加え更に5分程煮る。 最後に溶き卵を流し込み、フタをして弱火で卵をとじる。
フタを開けてみると・・・
あちゃ〜、久々だとカンが鈍る。
卵は若干とろっとした感じの方が美味しいのだが、
ちょっと火を入れすぎた。
…………………………………………………………

【材料】

鶏肉、卵、玉ねぎ、ごま油、砂糖、本ダシの素、醤油、酒、カイワレ大根

…………………………………………………………………………………………………………………………

[戻る]