Sunday Cooking




【材料】
タコ・チリ&中華野菜炒め

ゆでダコ(下味:中華スープの素、豆板醤、酒)、小松菜、ター菜、赤ピーマン、木耳、中華の素、鶏ガラスープの素、片栗粉、 チリソース(ケチャップ、酢、中華スープの素、片栗粉、微塵切りニンニク、微塵切りショウガ、豆板醤、微塵切りネギ、ごま油)

【レシピ】

@タコ・チリ
[A] 適当な大きさにぶつ切りしたゆでダコをビニール袋に入れ、中華スープの素、豆板醤、酒を加えて下味を付けて置く。
[B] Aに片栗粉をまぶし、これをサラダ油で揚げる。
[C] 微塵切りニンニク、微塵切りショウガ、微塵切りネギをゴマ油で炒め、豆板醤と中華スープの素で味付けする。そこに、ケチャップ、酢、酒を加え煮、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けてチリソースを作る。
[D] Cのチリソースに、Bの揚げたタコを加えて混ぜてタコ・チリの出来上がり。
A中華野菜炒め:小松菜、ター菜、赤ピーマン、木耳をごま油で炒め、中華の素で味付けする。
BAの野菜炒めを皿に盛り、この上に@のタコ・チリを盛り付け出来上がり。


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