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【材料】 タコ・チリ&中華野菜炒め ゆでダコ(下味:中華スープの素、豆板醤、酒)、小松菜、ター菜、赤ピーマン、木耳、中華の素、鶏ガラスープの素、片栗粉、 チリソース(ケチャップ、酢、中華スープの素、片栗粉、微塵切りニンニク、微塵切りショウガ、豆板醤、微塵切りネギ、ごま油) 【レシピ】 @タコ・チリ [A] 適当な大きさにぶつ切りしたゆでダコをビニール袋に入れ、中華スープの素、豆板醤、酒を加えて下味を付けて置く。 [B] Aに片栗粉をまぶし、これをサラダ油で揚げる。 [C] 微塵切りニンニク、微塵切りショウガ、微塵切りネギをゴマ油で炒め、豆板醤と中華スープの素で味付けする。そこに、ケチャップ、酢、酒を加え煮、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けてチリソースを作る。 [D] Cのチリソースに、Bの揚げたタコを加えて混ぜてタコ・チリの出来上がり。 A中華野菜炒め:小松菜、ター菜、赤ピーマン、木耳をごま油で炒め、中華の素で味付けする。 BAの野菜炒めを皿に盛り、この上に@のタコ・チリを盛り付け出来上がり。 |
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