![]() | |
![]() ………………………………………………………… 豚肉とゴーヤはとてもよく合う。 ちょっとピリ辛にして 卵とじ丼にすると、ゴーヤの苦味が良いアクセントになりウマイ。 付け合せのモロヘイヤは、納豆と一緒にタップリめのゆずポン酢で和えると さっぱりとして美味しい。 ………………………………………………………… 【材料】 ●豚ゴーヤ丼 豚肉、ゴーヤ、酒、ごま油、醤油、刻みニンニク、豆板醤、卵 |
![]() |
【レシピ】
@豚肉は、酒、ごま油、醤油、刻みニンニク、豆板醤(ちょっと多め)で下味を付ける。 Aこの豚肉とゴーヤをごま油で炒め、溶き卵を流し込み卵が固まったら出来上がり。 |