Sunday Cooking



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今日は魚の気分。魚と言えば、前回行った市場のような雰囲気のスーパー。
ここは魚や野菜が安い。今日は黒人のお兄さんが「魚安いよ〜。半額〜、半額〜」ってやってた。 野菜売り場では、インド系のおねーさんが「野菜安いよ〜」ってやっている。 なんてインターナショナルな店なんだ。すっかり気に入ってしまった。
今日はアジを4尾。これで360円って安くない?
あと、椎茸と白ネギを買って、茄子は今朝カミさんの実家から届いたものを使い、アジの南蛮漬け。
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【材料】

アジ、茄子、ニンジン、椎茸、白ネギ、南蛮酢(米酢、寿司酢、本ダシをお湯で溶いたダシ汁、輪切り唐辛子)

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【レシピ】

@アジは三枚におろし、皮を剥ぐ。これに酒と塩をふっておく。
A大雑把に切った茄子と椎茸をサラダ油で炒め揚げする。
 そこに、予めレンジで1分半ほどチンして柔らかくした乱切りニンジンを加え炒め、火からおろし南蛮酢を加えて
 味を浸透させておく。
B@のアジと白ネギを網焼きし、焼き上がったらAの野菜に浸し更に南蛮酢を加え、これを常温で冷ませば、
 味が染み込んで出来上がり。

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